La cuisine de Julie et Guillaume

Les moments ensemble

Notre cuisine est le cœur de la maison, c’est pour cela que nous aimons y passer autant de temps.

VOTRE CUISINE ET VOUS

Julie, Guillaume et leurs cinq enfants, ont emménagé il y a deux ans dans cette spacieuse maison située sur les hauteurs d’Alex. Après une année de travaux de rénovation, ils décident de changer entièrement leur cuisine.

Vos envies

Notre voulions une cuisine aménagée avec un grand îlot central, pour accueillir toute la famille et nos amis, et profiter ainsi d’un espace convivial au centre de la maison.
J’ai eu un coup de cœur pour la couleur bleu canard. Elle représente bien la joie de vivre qui anime notre foyer.
 

Vos sources d’inspiration

Avec notre grande tribu, il nous fallait une cuisine pratique et fonctionnelle, pour circuler aisément. La cuisine est le lieu principal de nos échanges : discussions, devoirs, fous-rires et dîners, tout se déroule à cet endroit. Nous aimons également recevoir nos amis autour d’un apéritif : l’îlot central était une évidence !

Voir d'autres ambiances

Votre projet

Lors de la première visite, le concepteur MOBALPA nous a suggéré de déplacer notre cuisine afin de profiter de l’accès à la terrasse. Il a su respecter nos envies, tout en nous conseillant sur le rendu final de notre cuisine. Nous avons décidé de concentrer la cuisine en un grand îlot central blanc et choisi un plan de travail en Corian®, associé à des façades avec une finition laquée soft bleu canard qui apportent de l’éclat et de la douceur à notre espace de vie.

Votre élément favori

J’apprécie la grande fonctionnalité de cette cuisine sur-mesure : la grande hauteur des meubles permet d’optimiser le rangement. L’armoire coulissante offre un volume de stockage appréciable. La grande cuve de l’évier est également très fonctionnelle et vraiment pratique !

Votre moment préféré

J’aime partager ici des moments avec ma famille. Ce que j’apprécie le plus, c’est que tout est à portée de main : je peux cuisiner, pendant que mes enfants font leurs devoirs sur l’îlot, ou encore discuter avec mes amis lors d’apéritifs improvisés autour du bar. Notre envie était avant tout d’être ensemble, mais de manière organisée, avec un espace pour chacun.

Avec Mobalpa, expérience réussie pour cette famille qui souhaitait concentrer son espace de vie autour de la cuisine. L’aménagement fonctionnel autour d’un grand îlot central a su apporter une véritable valeur ajoutée, source de mieux vivre pour les petits comme les grands. Un lieu adapté et convivial, qui s’adapte à leurs envies et leur mode de vie.

Modèle : Tallys et Gaïa bleu canard et blanc polaire, plan de travail Corian® DuPont™ Glacier White
Photos : Ludovic di Orio