La zone de cuisson est le plus souvent traitée à part car il s’agit d’un espace qui subit des contraintes spécifiques. En effet, les projections de graisse dues aux plaques sont naturellement plus importantes à cet endroit et la crédence doit à la fois pouvoir supporter ce genre de traitement et permettre un entretien facile. Pour cette raison on privilégie à cet endroit une crédence assez haute pour protéger le mur derrière la plaque de cuisson. Sachant que la hotte doit être installée à environ 70 cm de hauteur, il est conseillé d’avoir au moins une hauteur de crédence équivalente afin de couvrir toute la zone si vos murs ne sont pas adaptés. Si vous ne désirez pas une hauteur aussi importante tout le long de vos meubles, vous pouvez opter pour ce qu’on appelle un fond de hotte (généralement en inox ou en verre de sécurité). Recouvrant le mur uniquement derrière la table de cuisson, ce fond de hotte permet de protéger cet espace sans sacrifier, par exemple, à une crédence en dosseret pour le reste de la cuisine.