Les cuisines vertes ont le vent en poupe et cela pour plusieurs raisons. Rafraichissante, conviviale, positive, apaisante…Nombreuses sont les qualités de la couleur verte. Des qualités parfaites pour la cuisine, pièce où l’on aime se sentir bien pour partager des repas en famille ou entre amis. Autre atout, l’image de la nature. Le vert est une couleur que l’on associe tout de suite à la verdure, le printemps et aux légumes bien-sûr. Faire entrer la nature dans nos intérieurs occupe de plus en plus nos esprits, pourquoi ne pas commencer par la cuisine ? Au-delà de la décoration, le vert est entré dans nos assiettes avec l’avocat, le thé matcha, le concombre… des aliments devenus très tendance. De plus, dans l’art du feng shui, il est associé au renouveau et à la créativité, de quoi élaborer une nouvelle recette tous les jours. Enfin, couleur élégante et fraiche à la fois, le vert peut s’adapter à différentes ambiances.
Depuis « Greenery » couleur Pantone 2017, le vert est devenu très tendance en déco et cela dans de nombreuses pièces de la maison. Dans la cuisine, il est facile à adopter et apporte un côté nature, paisible et élégant à la pièce. Décryptage d’une couleur aux multiples possibilités.